新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
为师生办实事,学校启动学生公寓淋浴间改建工程
作者:文/卢泽毓 图/ 宋召阳、王梦梦     新闻来源:党委宣传部、后勤服务中心、基建部     责任编辑:     浏览次数:18     发布时间:2021-12-25

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极为师生办实事,进一步改善学生的住宿条件,我校启动学生公寓公共淋浴间改建工程。12月24日上午,工程开工典礼在平原校区西生活区餐厅北侧文化广场举行。学校党委副书记吕莎、副院长顾欢出席,相关部门负责人、施工单位代表及各书院学生代表100余人参加。
      首先,后勤服务中心主任助理谢孟辰介绍热水进宿舍施工项目情况。他表示,由于距离较远,同学们的洗浴成为了一大难题。尤其在冬天,同学们穿着拖鞋、提着澡篮非常不便。针对学生公寓无法提供热水洗浴服务这一问题,后勤服务中心结合基建部、学务部,把‘热水淋浴进公寓’这一项目作为民生工程进行统筹推进,解决学生洗浴难的问题。改建项目共分两期,一期施工改造西区四个书院11栋学生公寓,二期施工改造东区两个书院4栋楼,实现热水淋浴全覆盖。他说,后勤部门仍将持续观众关注师生需求,将初心使命牢记心中,为师生提供更优质的后勤服务保障。
      吕莎发表讲话。她指出,党史学习教育开展以来,学校党委始终坚持把党史学习教育同解决实际问题相结合,确立了2021年度我为师生办实事十项重点项目。为解决西区学生洗浴不方便的问题,后勤部门积极推进热水进公寓项目的落地实施。就“我为师生办实事”工作,吕莎提出四点要求:第一,要有为师生排忧解难的情怀,要想尽一切办法为实现学校事业发展增添动力;第二,要有直面困难、查摆问题的勇气;第三,要有解决问题、攻坚克难的智慧,充分认识到解决当前问题的复杂性和顽固性;第四,要及时分析问题解决的实际成效,着力从根源上解决问题,让我为师生办实事落到实处、取得实效。
      施工方代表余总进行表态讲话。他说,改建工程是学校“为师生办实事”的重要项目,施工单位深知意义重大,将严格按照设计方案和工期要求,确保项目安全、优质、高效完成,以建设一流工程、创建一流服务、打造一流体验的项目标准回报学校对我们的信任和支持,回报师生对我们的期望和重托。
     最后,顾欢宣布本次学生公寓公共淋浴间改建工程正式启动。
     据了解,本次学生公寓公共淋浴区改建充分考虑到保暖及用水、用电安全等问题,采取了空气源热棒的洗浴供热方式,在保证热水稳定供应的同时确保能源利用最大化。改建后的淋浴间将清洁能源技术与5G结合,实现学生智慧化洗浴,并采取独立卫浴的模式,使学生拥有良好的体验。