新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
《大河新乡网》报道我院暑期社会实践相关活动
作者:     新闻来源:     责任编辑:     浏览次数:302     发布时间:2010-09-10
    本网讯  7月15日,《大河新乡网》以《人民公园低碳环保一日行》为题,图文报道我院暑期社会实践活动。由我院学生组成的“大学生低碳环保服务队”在我市人民公园进行了“倡导低碳生活、构建和谐新乡”宣传活动。队员们在人民公园为游人发放了环保宣传手册向游人讲解环保知识,并身体力行的当起了义务保洁员,天气虽然很炎热,但大家积极宣传环保的热情丝毫没有因此打折。

  每年的暑假期间,正是全国各高校学子们最期待的日子,因为这个时候他们要走出校园,走入基层,开展各种暑期社会实践活动。大学生暑期社会实践从起初的科技文化“三下乡”,到现在的关注社会、关注世界、关注最新的实时动态,已经发生了翻天覆地的变化。我院暑期社会实践队员放弃了传统的农村支教、科普等常规模式。以服务社会为宗旨,以新乡市创建文明城市为契机,利用暑假时间为新乡市的创建文明城市活动奉献自己的一份力量。

    7月16日,《大河新乡网》以《红衣托起阳光梦 真情滋润少年心》为题,图文报道我院暑期社会实践活动。为充分响应胡锦涛总书记提出的“把深入实践作为成长成才的必由之路”号召,引导广大师生勇敢肩负责任,积极投身社会实践活动,践行科学发展观,713日,我院院临床专业第一分部15名实践队员,前往新乡市凤泉区鲁堡阳光村儿童救助中心,开展为期三天的以“心的交流填补生命缺憾  爱的雨露滋润干涸心田”为主题的暑期社会实践活动。院领导对此十分重视,活动前期进行了详细调查,合理安排,为那里的儿童送去了书包、画笔、图书、足球等物品。

    本着友爱、奉献的原则,实践队员立足实际、精心构思,开展了一系列爱心活动,为那里的孩子送去了温暖与关爱。15名大学生实践队员在与这群小孩儿的朝夕相处中,通过用心关注他们的衣食住行,不仅锻炼了解决问题、分析问题的能力,同时也增强他们的历史使命感和责任感,坚定了好好学习、服务社会的信念。

 

    详情请点击以下网址:

    大河新乡网:http://news.xxrb.com.cn/2010/0716/39173.html

                http://news.xxrb.com.cn/2010/0715/39104.html