新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
百里挑一 第一印“相” 自信笑脸 扣开职场
作者:     新闻来源:     责任编辑:     浏览次数:324     发布时间:2011-03-07
          本网讯 33日下午,我院近百名学子受邀参加新乡电视台大型职场真人秀节目《百里挑一》的节目录制。

    《百里挑一》是由新乡电视台策划、新乡市人才网协办,重磅打造、全新推出的一档旨在帮助大学生树立正确的择业观,建立积极、健康积极的择业心态的职场真人秀栏目。我院学子此次作为现场观众参与了两期节目的录制,近距离感受求职应聘过程,在紧张而又有挑战,欢快而又有收获的氛围中得到学习和提高,真实体会在面对招聘方严厉苛刻问题时求职者应该有具有什么样的心态和表现等。

    节目现场,由八位一流企业高管老板组成的伯乐团,另有一名资深职场人士以策划师的身份在关键时刻针对应聘者和老板们的不同表现,给出专业的指导意见和职场忠告。每场节目选择五名应聘者,他们逐一接受伯乐团成员的考问,在经过四轮PK后决出最后的胜者。节目分为“毛遂自荐”、“才高八斗”、“口若悬河”、“打开天窗说亮话”四个环节,伯乐团通过选手每个环节的表现来决定其离开或进入下一轮面试。在节目进行过程中,主持人现场提问,幽默互动,我院学子积极发言,踊跃参与,现场气氛热烈。录制结束后,同学们纷纷表示通过录制现场的真实感受,受益颇多。清晰了招聘单位不但关注大学生专业知识学习,对大学生综合素质和能力要求更高;明确了在学好专业知识的同时更要注重锻练个人沟通能力、表达能力和承受压力的能力;在大学生生涯的重要时期,最关键做好职业生涯规划,端正职业观念,调整职业心态,提高求职技巧。

    本次活动旨在为同学们传递求职应聘的实用信息,让同学们在体验中思考,引导大学生做好充分的技能准备和心理准备,更早更快地融入社会。