新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
院长杨捷变身伯乐,做客新乡电视台“百里挑一”节目
作者:     新闻来源:     责任编辑:     浏览次数:399     发布时间:2011-03-29
 

    本网讯  328日下午,受新乡电视台邀请,我院院长杨捷参加新乡电视台大型职场真人秀节目“百里挑一”,并担任伯乐团嘉宾。

    节目现场,五位选手就以往职业经历、兴趣追求、个人管理能力及特长向观众进行详细展示。杨捷针对几位选手现场表现,从“应聘营销方面的职位,缺少专业背景和调查如何去营销?”“数控专业对后来的就职有什么帮助?”“你怎么理解行政?做行政专员是你人生的过程还是人生的目标?大学生活对你的就职有哪些帮助?”等问题多次发问,与选手进行深入交流,帮助选手理清求职思路,树立求职信心。

    职业规划师根据选手表现给出了许多精彩点评。例如:“许多成功者都跨越过多个行业,过去的失败会成为以后成功的基石。”“不要把思想固化到办公地点之类的表面情况上,初入职场要把眼界放宽一些,不妨先找个职业尝试一下”等,让现场观众颇受启发。嘉宾和选手的互动,使现场许多同学着实体验了职场应聘的压力,认识到经验、能力、语言表达和心态等对求职的重要性。

    我院三十余名师生作为观众观看了此次节目。就业指导与服务中心许红芝表示,参加这类节目可以让学生们现场感受招聘场景,对在校大学生树立正确的择业观念,了解社会对应聘者的要求和做好职业规划都有很好的促进作用。