新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
2009年我院招生生源火爆 形势喜人
作者:     新闻来源:三全学院     责任编辑:     浏览次数:480     发布时间:2009-09-01
本网讯  历时近两个月,我院普招专升本、本科、专科录取工作圆满结束。今年的招生工作呈现了连续几年以来的良好态势,生源依旧火爆,形势喜人,学院录取分数线较往年大大提高。
  我院作为河南省唯一医学类独立学院,近几年来,在新乡医学院的支持和正确领导下,明确办学定位,彰显办学特色,大力加强内涵建设,利用新乡医学院优质的教学资源,办学水平、办学质量不断提高,得到社会各界和广大考生充分认可,考生踊跃报考我校,不仅生源充足,而且生源质量持续位全省同类本科院校前列。今年我院河南三本考生第一志愿上线人数高居河南省独立学院首位,其中省内理科第一志愿上线2090人,超计划数510人,理科实际录取1580人,最低录取分数为484分;文科最低录取分数线为487分,超三本线11分。今年我院第一年招收专科生,生源异常火爆,理科第一志愿上线532人,超计划数310人,实际录取222人,录取分数线398;文科第一志愿上线394人,超计划数321人,实际录取73人,录取分数线401。
  为保证今年招生工作顺利进行,学院根据教育部和省招办的要求,成立了招生工作领导小组,全面落实教育部 “阳光工程”,坚持公平、公正、公开,从高分到低分录取的原则,切实维护广大考生利益,并在校园网设立了“2009年招生咨询平台”和 “2009年录取查询平台”,对招生政策、招生资格、招生计划、录取信息、违规处理等内容进行公开,对学院的招生录取批次、工作流程、时间安排、考生咨询和录取结果查询办法作出明确规定。学院党政领导及招生录取工作人员牺牲整个暑期,认真抓好网上录取、招生宣传、教学准备、后勤准备、软件设施改造等各项工作。全体招生录取人员严守24小时值班规定,坚守岗位,尽心、尽职、尽责地做好招生值班、联络等工作,确保招生工作的圆满完成。